Hi Teman – Teman ✌🏻
Terkadang pemanfaatan buah pisang hanya terbatas pada daging buahnya saja, sedangkan kulit buah pisang yang jumlahnya cukup besar sering kali dibuang begitu saja tanpa dimanfaatkan terlebih dahulu. Padahal di dalam kulit buah pisang terdapat kandungan pektin yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Penggunaannya yang paling umum adalah sebagai bahan perekat pengental (gelling agent). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi kandungan pektin pada kulit buah pisang, perbandingan suhu ekstraksi terbaik pada proses ekstraksi serta karakterisasi pektin hasil ekstraksi.
Yuk baca E-magazine RISTOLOGI kami!!
Agar kalian tahu bagaimana ekstraksi pektin dari kulit pisang (Musa Paradisiaca) sebagai bahan
pengental saus cabai.
https://bit.ly/E-MagazineOktober2024
#E-magazine
#HimatekaJaya
#AksiReaksi Prestasi