Kuliah Tamu dan Launching Buku

Himatekanews – Jakarta, (26/03) Kuliah Tamu yang bertemakan “Peluang Pemanfaatan, Perekayasaan Proses & Strategi Pengembangan Industri Kelapa” merupakan kegiatan pembelajaran dengan pemateri Bapak Ir. Wisnu Gardjito MBA yang diikuti oleh mahasiwa teknik kimia angkatan 2015 dan 2016. Beliau dikenal juga sebagai ahli kelapa dunia berkat berbagai macam olahan produk yang dihasilkan dari kelapa.

Kuliah tamu ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap bagaimana peluang pemanfaatan kelapa dan pengembangannya dalam dunia industri. Kegiatan yang berlangsung di ruang Albathoni FT-UMJ dihadiri oleh Dekan FT-UMJ yaitu Bapak Dr. Ir. Budiyanto. MT untuk memberikan sambutan. Tidak hanya diisi dengan penyampain materi oleh pemateri tetapi kegiatan ini juga diisi dengan launching buku “Kelayakan Industri Kelapa Terpadu” oleh Ibu Dr. Ir. Tri Yuni Hendrawati MSi, IPM.

Semoga dengan adanya kuliah tamu tersebut dapat menambah pengetahuan dan dapat meningkatan minat mahasiswa untuk mengembangkan kelapa menjadi suatu produk yang bermanfaat dan kemudian dikembangkan di dunia industri.

Dokumentasi :